最新消息
Leopard's

這是一個遊客範例訊息。 立即註冊一個免費帳戶成為會員! 登錄後,您就可以通過添加自己的主題和帖子來參與此網站,以及通過自己的私人收件箱與其他成員聯繫!

Leopard's 網站系統升級後首次登錄者,請瀏覽公告:https://blacksilk.org/threads/22948/

網傳女大學生扮演「江姐受刑圖」校方闢謠 (15)

BlackSilk

總版主
管理成員
管理員
註冊
2010-06-28
消息
8,710
反饋評分
0
點數
36

近日,網上流傳一組圖片:一名年輕女子身穿藍色旗袍、紅色外套,圍著白色圍巾,打扮似江姐造型,被兩名男特務逮捕並遭受捆綁、鞭打等酷刑,很像電視劇中的劇照。有線民稱這是重慶師大女學生扮演的江姐受刑圖,也有線民配圖片說明稱這是受重慶師範大學28名女大學生扮江姐的影響,全國各地掀起了學習江姐的熱潮。有線民指出,這些圖片是網路惡搞,也有線民以為是行為藝術。更多不明真相的線民則大呼誰能考證?昨日,記者通過搜索發現,該組圖片的原始網址已無處查找。

校方查證系線民惡搞
昨日,記者就此向重慶師大求證。該校宣傳科科長付冬生表示學校很冤枉,這些圖一看就是惡搞,怎麼可能是我們學生模仿的?付冬生說,4月27日,他們就發現個別網站出現一張女學生被捆綁、坐老虎凳的圖片,並用重慶師大學生扮演江姐受刑等為標題。經校方查證,此圖來源於某網站。隨後,該校宣傳部安排專人與此前活動的帶隊老師聯繫,並逐一對照學生相貌,確認該圖中女子不是該校學生,圖中人物服裝與我校參加活動的28位大學生不符。付冬生說:你們是第一家向我們求證的媒體,希望其他網站和線民不要以訛傳訛,給重慶抹黑。
 

hts6011

會員
註冊
2011-11-08
消息
33
反饋評分
0
點數
6
年齡
89
好是好,可惜露的不是很多
 
頂部